<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師水利水電真題 >正文

    2017年二級建造師《水利水電》真題及解析2

    日期: 2020-04-03 13:56:49 作者: 冷德友

      小編為大家準備了2017年二級建造師《水利水電》真題及解析2.貴有恒何必三更眠五更起,最無益只怕一日曝十日寒。小編為考生整理了二級建造師考試習題,希望考生每日堅持練習。無論如何,都要堅持每一天的練習,快來看看今天的每日一練吧!

      二級建造師試題

    11、根據《水利工程工程量清單計價規范》(GB 50501-2017),下列費用中,不包含在土方明哇工程單價中,需另行支付的是()

    A、植被清理費

    B、場地平整費

    C、施工超挖費

    D、測量放樣費

    答案:B

    解析:本題考查的是施工實施階段成本管理。參見教材P151-152

    12、下列水利水電工程施工現場供電部位的負荷中,不屬于一類負荷的是()

    A、基坑內排水設施

    B、汛期防洪設施

    C、金屬結構及機電安裝設備

    D、井內通風系統

    答案:C

    解析:本題考查的是臨時設施設計的要求。水利水電工程施工現場一類負荷主要有井、洞內的照明、排水、通風和基坑內的排水、汛期的防洪設施以及醫院的手術室、急診室、重要的通信站以及其他因停電極可能造成人身傷亡或設備事故引起國家財產嚴重損失的重要負荷。參見教材P133

    13、根據《水利水電營業稅改征增值稅計價依據調整辦法》(辦水總[2016]132號)的通知,材料價格可以采用將含稅價格除以調整系數的方式調整為不含稅價格,其中混凝土的調整系數為()

    A、1.02

    B、1.03

    C、1.04

    D、1.17

    答案:B

    解析:本題考查的是施工成本計算基礎。商品混凝土除以1.03調整系數參見教材P144

    14、根據《水利建設質量工作考核辦法》(水建管[2014]351號),某水利廳建設質量工作年度考核得分為90分,相應其考核等級為()

    A、A級

    B、B級

    C、C級

    D、D級

    答案:A

    解析:本題考查的是水利工程項目法人質量管理的內容。項目法人考核結果分4個等級,分別為A級(90分以上)、B級(80~89分)C級(60~79分)、D級(59分及以下)。參見教材P197

    15、根據《關于清理規范工程建設領域保證金的通知》(國辦發[2016]49號),工程質量保證金的預留比例上限不得高于工程價款結算總額的()

    A、3%

    B、5%

    C、7%

    D、9%

    答案:B

    解析:本題考查的是工程結算。根據《關于清理規范工程建設領域保證金的通知》(國辦發[2016]49號),工程質量保證金的預留比例上限不得高于工程價款結算總額的5%。參見教材P190

    16、根據《水利工程施工安全管理導則》(SL721-2015),下列內容中,屬于工種崗位一級安全教育的是()【題干有問題】

    A、現場規章制度教育

    B、安全操作規程

    C、班組安全制度教育

    D、安全法規、法制教育

    答案:C

    解析:本題考查的是施工單位的安全生產責任。班組教育(三級教育)主要進行本工種崗位安全操作及班組安全制度、紀律教育。參見教材P229

    17……

    18、根據《中華人民共和國水土保持法》,在陡坡地上開墾種植農作物,坡度不得陡于()度。

    A、十

    B、十五

    C、二十

    D、二十五

    答案:D

    解析:本題考查的是修建工程設施的水土保持預防規定。參見教材P315

    19、根據《水利水電工程施工質量檢驗與評定規程》(SL176-2007),施工質量評定表應由()填寫。

    A、項目法人

    B、質量監督機構

    C、施工單位

    D、監理單位

    答案:C

    解析:本題考查的是水利工程驗收的內容。參見教材P324.

    20、根據《水工建筑物滑動模板施工技術規范》(DL/T5400-2007),施工的建筑物周圍應劃出危險警戒區,警戒線距建筑物外邊線的距離應不小于()

    A、3

    B、5

    C、7

    D、10

    答案:D

    解析:本題考查的是水工混凝土的內容。參見教材P329.

      小編為大家準備了二級建造師考試真題.參加二級建造師考試的每一位考生都是勇敢的人,敢于挑戰自己,突破自我。堅持每日一練,就是保持狀態的一種方式,一起加油吧!天道酬勤,只要堅持練習總會有所收獲。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/zxfw/693.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載