<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師水利水電真題 >正文

    2017年二級建造師《水利水電》真題及解析1

    日期: 2020-04-03 13:55:54 作者: 冷德友

      小編為大家準備了2017年二級建造師《水利水電》真題及解析1.貴有恒何必三更眠五更起,最無益只怕一日曝十日寒。小編為考生整理了二級建造師考試習題,希望考生每日堅持練習。無論如何,都要堅持每一天的練習,快來看看今天的每日一練吧!

      二級建造師試題

    一、單項選擇題

    1、土壩施工放樣時,在施工范圍內布設直接用于壩體高程放樣的臨時水準點,最低可按()精確施測。

    A、等外

    B、四等

    C、三等

    D、二等

    答案:A

    解析:本題考查的是土壩的施工放樣。臨時水準點應根據施工進度及時設置,并與永久水準點構成附合或閉合水準線路,按等外精度施測,并要根據永久水準點定期進行檢測。參見教材P29

    2、鋼筋標注形式“nФd@s”中,s表示鋼筋()

    A、根數

    B、等級

    C、直徑

    D、間距

    答案:D

    解析:本題考查的是鋼筋制作與安裝。@為鋼筋間距的代號;s為鋼筋間距的數值。參見教材P86

    3、下列要素中,不屬于巖層產狀要素的是()

    A、走向

    B、傾向

    C、傾角

    D、方位

    答案:D

    解析:本題考查的是水工建筑物的工程地質和水文地質條件。巖層產狀三要素,走向、傾向、傾角。參見教材P25

    5、下列材料中,屬于水硬性膠凝材料的是()

    A、石灰

    B、水玻璃

    C、水泥

    D、瀝青

    答案:C

    解析:本題考查的是混凝土的分類和質量要求。水硬性膠凝材料不僅能在空氣中硬化,而且能更好地在潮濕環境或水中硬化、保持并繼續發展其強度,如水泥。參見教材P42

    6、水工隧洞中的灌漿順序是()

    A、固結灌漿、回填灌漿、接縫灌漿

    B、回填灌漿、固結灌漿、接縫灌漿

    C、回填灌漿、接縫灌漿、固結灌漿

    D、固結灌漿、接縫灌漿、回填灌漿

    答案:B

    解析:本題考查的是灌漿工藝與技術要求。水工隧洞中的灌漿宜按照先回填灌漿、后固結灌漿、再接縫灌漿的順序進行。參見教材P74

    7、下列模板荷載中,屬于特殊荷載的是()

    A、風荷載

    B、模板自重

    C、振搗混凝土產生的荷載

    D、新澆混凝土的測壓力

    答案:A

    解析:本題考查的是模板制作與安裝。特殊荷載包括風荷載和除七類基本荷載以外的荷載。參見教材P84

    8、下列關于植筋錨固施工的說法中,正確的是()

    A、施工中鉆出的非空,可采用與結構混凝土同強度等級的水泥砂漿

    B、植筋可以使用光圓鋼筋

    C、植入孔內部門鋼筋上的銹跡、油污應打磨清除干凈

    D、化學錨栓如需焊接,應在固化后方可進行

    答案:C

    解析:本題考查的是混凝土結構失穩。選項A,施工中鉆出的廢孔,應采用高于結構混凝土一個強度等級的水泥砂漿、樹脂水泥砂漿或錨固膠黏劑進行填實;選擇B,當植筋時,應使用熱軋帶肋鋼筋,不得使用光圓鋼筋;選項D,固化后不得進行焊接。參見教材P100

    9、型號為QL2x80D的啟閉機屬于()

    A、螺桿式啟閉機

    B、液壓式啟閉機

    C、卷揚式啟閉機

    D、移動式啟閉機

    答案:A

    解析:本題考查的是水利水電工程中的金屬結構的類型。型號中的L標識螺桿式啟閉機。如果是P標識卷揚式啟閉機,PPY標識液壓式啟閉機。參見教材P102

    10、水利工程中,起重機械從220kV高壓線通過時,其最高點與高壓線之間的最小垂直距離不得小于()m。

    A、4

    B、5

    C、6

    D、7

    答案:C

    解析:本題考查的是施工用電要求。參見教材P107

      小編為大家準備了二級建造師考試真題.參加二級建造師考試的每一位考生都是勇敢的人,敢于挑戰自己,突破自我。堅持每日一練,就是保持狀態的一種方式,一起加油吧!天道酬勤,只要堅持練習總會有所收獲。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/zxfw/692.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載