<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師真題講解 >正文

    2013年二級建造師《施工管理》試題(五)

    日期: 2020-08-05 14:12:41 作者: 冷德友

      小編為大家整理好了2013年二級建造師《施工管理》試題(五),大家要記得學習, 對于失敗,我們要正確地看待和對待,不怕失敗者,則必成功;怕失敗者,則一無是處,會更失敗。2020年二級建造師考試備考復習,考生們要付出相對的辛苦。

      二級建造師考試真題。試題部分

      1.施工企業項目經理由于主觀原因或工作失誤承擔相應責任時,政府主管部門將追究的主要是其( )。

      A.經濟責任

      B.行政責任

      C.法律責任

      D.管理責任

      答案:C P34

      2.國發[2003]5號文件規定,取消建筑施工企業項目經理資質核準,由( )代替,并設立過渡期。

      A.注冊監理工程師

      B.注冊建造師

      C.注冊咨詢工程師

      D.注冊造價工程師

      答案:B

      3.取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施工的項目經理,由( )決定。

      A.政府主管部門

      B.施工企業

      C.業主

      D.建設項目的監理單位

      答案:B P31

      4.建筑業企業項目經理資質管理制度向建造師執業資格制度過渡的時間定為( )年。

      A.3

      B.4

      C.5

      D.8

      答案:C

      5.施工企業項目經理是一個( )的名稱。

      A.專業人士

      B.技術職稱

      C.管理人士

      D.工作崗位

      答案:D P32

      6.建筑施工企業項目經理,是受企業( )委托對工程項目施工過程全面負責的項目管理者。

      A.董事會

      B.總經理

      C.總工程師

      D.法定代表人

      答案:D

      7.在我國,建造師是一種( )的名稱。

      A.工作崗位

      B.技術職稱

      C.管理人士

      D.專業人士

      答案:D

      8.在國際上,施工企業項目經理是企業任命的一個項目的項目管理班子的負責人,其主要任務是( )。

      A.負責項目的技術管理工作

      B.負責項目的人員配置和物資采購

      C.代表企業法定代表人在項目上行使法律責任

      D.項目目標的控制和組織協調

      答案:D P32

      【解析】在國際上,施工企業項目經理是企業任命的一個項目的項目管理班子的負責人,其主要任務項目目標的控制和組織協調,D正確。項目經理不一定是企業法定代表人在項目上的代表人;至于項目經理是否具有人權和物資采購權,則由其上級決定;項目經理負責項目的管理工作,因此,A、B、C錯誤。

      9.2008年以后.我國大、中型工程項目施工的項目經理必須由( )擔任。

      A.取得建造師執業資格證書人員

      B.取得建造師注冊證書的人員

      C.取得中級職稱的技術人員

      D.取得中級職稱的管理人員

      答案:B

      10.施工企業項目經理往往是一個施工項目施工方的總組織者、總協調者和總指揮者,項目經理不僅要考慮項目的利益,還應服從( )的整體利益。

      A.業主

      B.總承包單位

      C.本企業

      D.本項目各參與方

      答案:C

      11.施工企業項目經理在承擔工程項目施工的管理過程中,不屬于其在項目管理方面任務的是( )。

      A.施工安全管理

      B.施工進度控制

      C.工程合同管理

      D.工程投資控制

      答案:D

      費用目標:

      投資目標——業主、工程總承包方

      成本目標——施工方、設計方、總承包方、物資供應方

      12.建設部的有關文件指出,工程項目施工應建立以( )為首的生產經營管理系統,實行項目經理責任制。

      A.項目總監理工程師

      B.項目總工程師

      C.業主

      D.項目經理

      答案:D

      備考二級建造師考試的時間是有效的,考生們的能力是無限的,希望考生們都能付出努力,讓自己能夠高效備考, 祝愿各位考生都能早日通關,盡快取證。二級建造師習題為大家整理好了,快來練習吧,希望能夠幫助大家輕松備考,預祝大家能夠在考試中順利通關,在新的一年新的征途中收獲滿滿。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/njmh/937.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載