<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師真題講解 >正文

    2013年二級建造師《施工管理》試題(四)

    日期: 2020-08-05 14:12:04 作者: 冷德友

      小編為大家整理好了2013年二級建造師《施工管理》試題(四),大家要記得學習, 對于失敗,我們要正確地看待和對待,不怕失敗者,則必成功;怕失敗者,則一無是處,會更失敗。2020年二級建造師考試備考復習,考生們要付出相對的辛苦。

      二級建造師考試真題。試題部分

      1.運用動態控制原理控制施工質量時,質量目標不僅是各分部分項工程的施工質量,還應包括( )。

      A.設計圖紙質量

      B.建筑材料、設備質量

      C.業主決策質量

      D.監理規劃質量

      答案:B P31

      2.屬于項目動態控制技術措施的是( )。

      A.調整進度管理的方法和手段

      B.調整工作流程組織

      C.改進施工方法

      D.強化合同管理

      答案:C

      3.分析和論證施工成本目標實現的可能性,并對施工成本目標進行分解是通過( )進行的。

      A.比較施工成本的計劃值和實際值

      B.收集施工成本的實際值

      C.編制月施工成本計劃

      D.編制施工成本規劃

      答案:D P30

      4.當項目目標失控時,首先應考慮( )方面存在的問題。

      A.組織

      B.合同

      C.技術

      D.經濟

      答案:A

      5.運用動態控制原理控制施工成本的步驟中,第一步應做的工作是( )。

      A.按照成本控制的要求收集施工成本的實際值

      B.找出偏差,采取糾偏措施

      C.施工成本目標的逐層分解

      D.定期對施工成本的計劃值和實際值進行比較

      答案:C P28

      6.項目目標動態控制的核心是( )。

      A.針對影響目標的各種因素進行預控

      B.確定目標控制的計劃值

      C.當發現目標偏離時采取糾偏措施

      D.進行項目目標的調整

      答案:C

      7.在施工過程中對施工進度目標進行動態跟蹤和控制工作包括:①收集施工進度實際值;②定期對施工進度的計劃值和實際值進行比較;③如有偏差,采取措施進行糾偏。下列選項中,正確的工作流程應為( )。

      A.①→②→③

      B.②→①→③

      C.②→③→①

      D.③→①→②

      答案:A P28

      8.如以里程碑事件的進度目標值作為進度計劃值,則進度的實際值應是相對于( )。

      A.總進度規劃的實際進度

      B.里程碑事件的實際進度

      C.各子系統的實際進度

      D.各分項工作的實際進度

      答案:B

      9.項目管理最基本的方法論是在項目實施過程中必須隨著情況的變化進行項目目標的( )。

      A.動態控制

      B.風險預測

      C.分解落實

      D.系統分析

      答案:A P28

      10.在施工過程中對施工成本目標進行動態跟蹤和控制時,一般的項目成本控制的周期為( )。

      A.一周

      B.一旬

      C.一個月

      D.一個季度

      答案:C

      11.項目施工過程中,為對項目目標進行動態跟蹤和控制,在確定目標控制的計劃值之后,首先要做的工作是( )。

      A.調整項目目標

      B.比較項目目標的實際值與計劃值

      C.收集項目目標的實際值

      D.采取糾偏措施進行糾偏

      答案:C P28

      12.調整項目組織結構、管理職能分工,屬于項目目標動態控制糾偏措施中的( )。

      A.組織措施

      B.管理措施

      C.技術措施

      D.經濟措施

      答案:A P29

      【解析】項目動態控制的糾偏措施中,涉及組織結構、工作職能分工、工作流程的是組織措施;涉及管理思想、方法、手段、合同管理等是管理措施;涉及資金、激勵等是經濟措施;涉及技術、施工方案等是技術措施。因此,A正確。

      備考二級建造師考試的時間是有效的,考生們的能力是無限的,希望考生們都能付出努力,讓自己能夠高效備考, 祝愿各位考生都能早日通關,盡快取證。二級建造師習題為大家整理好了,快來練習吧,希望能夠幫助大家輕松備考,預祝大家能夠在考試中順利通關,在新的一年新的征途中收獲滿滿。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/njmh/936.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載