<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師試卷真題 >正文

    2020年二級建造師《公路工程》真題及答案1-10題

    日期: 2021-04-27 10:07:34 作者: 冷德友

    還在擔心如何復習?沒有復習方向?樂考網和大家一起復習,樂考網為大家整理了"2020年二級建造師《公路工程》真題及答案1-10題",希望對各位考生有所幫助。

    1.【題干】軟土地基處理時,水泥攪拌樁支擋型隔離墻宜采用()。

    【選項】

    A.CFG樁

    B.粒料樁

    C.粉噴樁

    D.漿噴樁

    【答案】D

    2.【題干】橋梁施工測量中,布設大橋、特大橋的主要控制樁(或其護樁),均應測量其()。

    【選項】

    A.坐標、相互間的距離與角度

    B.里程、相互間的距離與角度

    C.高程、尺寸

    D.坐標、高程、埋置深度

    【答案】A

    3.【題干】關于高填方路基沉降原因的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.未設置反壓護道

    B.高填方路堤兩側超填寬度過寬

    C.路堤固結沉降

    D.路基邊緣壓實遍數不夠

    【答案】C

    4.【題干】瀝青混合料配合比設計中,若SBS改性劑的添加量為5%,表明SBS改性劑質量占()總質量的5%。

    【選項】

    A.混合料

    B.礦料

    C.改性瀝青

    D.基質瀝青

    【答案】C

    5.【題干】水泥混凝土路面采用小型機具施工時,滾杠所起的作用是()。

    【選項】

    A.振密材料

    B.提漿整平

    C.避免材料離析

    D.提高表面粗糙度

    【答案】B

    6.【題干】采用圓柱體試件測試水泥穩定碎石《最大粒徑31.5m)的無側限抗壓強庭,制備試件的尺寸應是()。

    【選項】

    A.直徑100mm,高:直徑=1:1

    B.直徑100mm,高:直徑=1.5:1

    C.直徑150mm,高:直徑=1:1

    D.直徑150mm,高直徑=1.5:1

    【答案】C

    7.【題干】鉆孔灌注樁施工中,埋放護筒的作用是()。

    【選項】

    A.固定鉆機

    B.保護孔口地面

    C.截斷地下水

    D.保證孔的垂直度

    【答案】B

    8.【題干】關于先張法預應力張拉操作時,熱軋帶肋鋼筋張拉程序的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.0→初應力→1.03σcon(錨固)

    B.0→初應力→σcon(持荷5min錨固)

    G.0→初應力→1.05σcon(持荷5min)→0→σcon(錯固)

    D.0→初應力→1.05σcon(持荷5min)→0.9σcon→σcon(錨固)

    【答案】D

    9.【題干】關于預制梁塊懸臂拼裝使用膠粘劑的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.采用人工拌合

    B.涂抹厚度不小于3mm

    C.涂抹覆蓋不少于半個匹配面

    D.應在梁體的全斷面擠出

    【答案】D

    10.【題干】關于仰拱和底板施工的說法,錯誤的是()。

    【選項】

    A.仰拱混凝土超前拱墻混凝土施工的超前距離,宜保持3倍以上襯砌循環作業長度

    B.仰拱以上的混凝土或片石混凝土應在仰拱混凝土達到設計強度的70%后施工

    C.仰拱和底板混凝土強度達到設計強度90%后方可允許車輛通行

    D.仰拱施工宜整斷面一次成型,不宜左右半幅分次澆筑

    【答案】C

    樂考網為幫助考生能更好的鞏固知識,本文由樂考網小編整理了2020年二級建造師《公路工程》真題及答案1-10題,希望大家能夠認真做題。更多分享,請持續關注樂考網。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/nbrde/1138.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載