<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師歷年真題市政 >正文

    二建《施工管理》真題及答案解析

    日期: 2022-03-10 15:07:30 作者: 冷德友

    在備考過程中很多小知識點在學習中很容易忽略,但是當你做了大量的題目時,總會覆蓋到這方面的。刷題可以幫助你復習,幫助你排除一些知識盲區。

    1.【題干】下列建設工程項目管理的類型中,屬于施工方項目管理的是()。

    【選項】

    A.投資方的項目管理

    B.開發方的項目管理

    C.分包方的項目管理

    D.供貨方的項目管理

    【答案】C

    【解析】施工總承包方和分包方的項目管理都屬于施工方的項目管理。材料和設備供應方的項目管理都屬于供貨方的項目管理。P2

    【考點】1010施工方的項目管理

    2.【題干】影響建設工程項目目標實現的決定性因素是()。

    【選項】

    A.組織

    B.資源

    C.方法

    D.工具

    【答案】A

    【解析】系統的目標決定了系統的組織,而組織是目標能否實現的決定性因素,這是組織論的一個重要結論。P8

    【考點】1020施工管理的組織

    3.【題干】項目結構圖反映的是組成該項目的()。

    【選項】

    A.各子系統之間的關系

    B.各部門的職責分工

    C.各參與方之間的關系

    D.所有工作任務

    【答案】D

    【解析】項目結構圖(Project Diagram,或稱WES Work Break down Structure)是一個組織工具,它通過樹狀圖的方式對一個項目的結構進行逐層分解,以反映組成該項目的所有工作任務。P9

    【考點】1020施工管理的組織

    4.【題干】能夠反映一個組織系統中各工作部門之指令關系的組織工具是()。

    【選項】

    A.組織結構圖

    B.項目結構圖

    C.合同結構圖

    D.工作流程圖

    【答案】A

    【解析】組織結構模式可用組織結構圖來描述,組織結構圖(如圖2Z101022-1所示)也是一個重要的組織工具,反映一個組織系統中各組成部門(組成元素)之間的組織關系(指令關系)。P13

    【考點】1020施工管理的組織

    5.【題干】根據施工組織總設計的編制程序,編制施工總進度計劃前應完成的工作是()。

    【選項】

    A.施工總平面圖設計

    B.編制資源需求量計劃

    C.編制施工準備工作計劃

    D.擬訂施工方案

    【答案】D

    【解析】施工組織總設計的編制通常采用如下程序:

    (1)收集和熟悉編制施工組織總設計所需的有關資料和圖紙,進行項目特點和施工條件的調查研究。

    (2)計算主要工種工程的工程量。

    (3)確定施工的總體部署。

    (4)擬訂施工方案。

    (5)編制施工總進度計劃。

    (6)編制資源需求量計劃。

    (7)編制施工準備工作計劃。

    (8)施工總平面圖設計。

    (9)計算主要技術經濟指標。P26

    【考點】1030施工組織設計的內容和編制方法

    6.【題干】在項目管理中,定期進行項目目標的計劃值和實際值的比較,屬于項目目標控制中的()。

    【選項】

    A.事前控制

    B.動態控制

    C.事后控制

    D.專項控制

    【答案】B

    【考點】1040建設工程項目目標的動態控制

    7.【題干】在對施工成本目標進行動態跟蹤和控制過程中,如工程合同價為計劃值,則相對的實際值可以是()。

    【選項】

    A.工程概算

    B.工程預算

    C.投標報價

    D.施工成本規劃值

    【答案】D

    【解析】相對于工程合同價而言,施工成本規劃的成本值是實際值。P30

    【考點】1040建設工程項目目標的動態控制

    8.【題干】關于建造師與施工項目經理的說法,正確的是()。

    【選項】

    A.取得建造師注冊證書的人員就是施工項目經理

    B.建造師是管理崗位,施工項目經理是技術崗位

    C.施工項目經理必須由取得建造師注冊證書的人員擔任

    D.建造師執業資格制度可以替代施工項目經理崗位責任制

    【答案】C

    【解析】大、中型工程項目施工的項目經理必須由取得建造師注冊證書的人員擔任。但取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施工的項目經理,由企業自主決定。P31

    【考點】1050施工項目經理的任務和責任

    9.【題干】某施工企業在項目實施過程中,因部分管理人員缺乏施工經驗而造成的風險屬于()。

    【選項】

    A.組織風險

    B,經濟與管理風險

    C.工程環境風險

    D.技術風險

    【答案】A

    【解析】組織風險,如:

    (1)承包商管理人員和一般技工的知識、經驗和能力;

    (2)施工機械操作人員的知識、經驗和能力;

    (3)損失控制和安全管理人員的知識、經驗和能力等。P39

    【考點】1060施工風險管理

    10.【題干】某招標工程采用單價合同,當投標書中出現明顯的總價和單價計算結果不一致時,正確的做法是()。

    【選項】

    A.以總價為準調整單價

    B.同時調整單價和總價

    C.以單價為準調整總價

    D.以市場價為依據調整單價

    【答案】C

    【解析】對于投標書中明顯的數字計算錯誤,業主有權力先作修改再評標,當總價和單價的計算結果不一致時,以單價為準調整總價。P254

    【考點】6030施工計價方式

    以上就是今天的全部內容,希望對備考的小伙伴有所幫助。望各位考生保持平和的心態,有針對性的進行突擊備戰,在考試中取得令人滿意的成績!


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/fvurx/1267.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載
    上一篇:二級建造師歷年真題精選《施工管理》 下一篇:沒有了