<xmp id="ss8sq">
  • <button id="ss8sq"></button>
  • <object id="ss8sq"><button id="ss8sq"></button></object><table id="ss8sq"><center id="ss8sq"></center></table>
  • <optgroup id="ss8sq"></optgroup>
    <optgroup id="ss8sq"><blockquote id="ss8sq"></blockquote></optgroup>
    首頁 > 二級建造師真題及答案 >正文

    二級建造師《工程法規》真題精選5

    日期: 2020-04-15 10:49:05 作者: 冷德友

      二級建造師《工程法規》真題精選5。2020年二級建造師《工程法規》考試共80題,分為單選題和多選題。小編為您整理歷年真題10道,附答案解析,供您考前自測提升!

      二級建造師歷年真題

      1、在我國法律體系中,《消防法》屬于( )部門。

      A、行政法 B、社會保障法 C、商法 D、民法

      答案:B

      2、下列不屬于憲法規定公民享有的基本權利是( )。

      A、社會經濟權利 B、監督權 C、獲得賠償權 D、保衛國家安全

      答案:D

      3、能夠引起債權債務關系發生的最主要、最普遍的根據是( )。

      A、合同 B、侵權行為 C、不當得利 D、無因管理

      答案:A

      4、海上貨物運輸向承運人要求賠償的請求權,時效期間為( )年。

      A、1 B、2 C、3 D、4

      答案:A

      5、債權人按照合同約定占有債務人的動產,債務人不按照合同約定的期限履行債務的,債權人有權以該財產折價或者以變賣、拍賣該財產的價款優先受償的擔保方式,稱為( )。

      A、質押 B、留置 C、質權 D、轉移

      答案:B

      6、某工程項目建設工期為五年,為了保證施工順利進行,開工前的到位資金原則上不得少于工程合同價的( )。

      A、30% B、50% C 70% D、90%

      答案:A

      7、因故不能按期開工超過( )個月的,應當重新辦理開工報告的批準手續。

      A、3 B、4 C、5 D、6

      答案:D

      8、建筑公司甲與建筑公司乙組成了一個聯合體去投標,他們在共同投標協議中約定如果在施工的過程中出現質量問題而遭遇建設單位的索賠,各自承擔索賠額的50%。后來在施工的過程中果然由于建筑公司甲的施工技術問題出現質量問題并因此遭到了建設單位的索賠,索賠額是80萬元。下列說法正確的是( )。

      A、質量事故的出現是建筑公司甲的技術原因,應該由建筑公司甲承擔責任

      B、共同投標協議中約定了各自承擔50%的責任,故乙只應對建設單位承擔40萬元的賠償責任

      C、如果建設單位向乙公司主張,則乙公司先對80萬元索賠額承擔責任

      D、只有甲公司無力承擔時,乙公司才應先承擔全部責任

      答案:C

      9、招標人與中標人簽訂合同后( )個工作日內,應當向未中標的投標人退還投標保證金。

      A、3 B、5 C、7 D、15

      答案:B

      10、下列選項中,不屬于生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作負有的職責是

      ( )。

      A、組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程

      B、及時、如實報告生產安全事故

      C、組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案

      D、對檢查中發現的安全問題立即處理

      答案:D

      雖然大家都說二級建造師考試試題比較難,但是每年依然有人順利通過,只要努力學習,相信通過一消也不是難事兒,而且現在二級建造師正處于一個上升期,早點拿證也可以早點受益,等進入飽和期時,可能就不會是現在的局面了。


    復制本文地址:http://www.parapemikir.com/bngoa/711.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載